トロワキャール/松蔭神社前
2012年 03月 03日
妹と松蔭神社前のフレンチビストロ
「トロワキャール」へ。
土曜の12時半。
コートを預かっていただき、案内された窓際の2人席。
他に地元マダム4名と男性1名のお客様。
すてきな客層です♪
白ワインを1本。4800円。
白・赤ともにフランスと日本のものが4000円くらいからありました。
飲み物についてくるアミューズ。
豚のリエット。
写真はないのですが、
パンがおいしかった!また大きかった!
こぶし台のブリオッシュみたいな形のパンの半分が出てきました。
ランチは2000円のコース。
前菜+メイン+デザート+コーヒーか紅茶
メインを8種類くらいから選べました。
前菜はサーモンと白レバーのパテ。キャロットラペとセロリのサラダ
パテおいしい!
こりっとした軟骨のような食感がたまらない。
レバーの風味がすごかった。
サーモンの厚みもうれしくて、オリーブオイルがまたおいしい♪
おかわりのパン
最初のものと異なり、ごま風味。
もちろんあったかいです。
メインは鴨のコンフィ。+500円
鴨の皮が焦げてパリパリでおいしい!
野菜もしっかり甘みがでておいしい〜
やわらかめのマッシュポテトのようなものが引いてありました
鴨は最後は手づかみで、骨のあたりまでむしゃぶりました。ははは。
妹は鮮魚のポワレ。追加料金なし。
平目と鱸だったかな。
2種類の魚が盛ってあるのって珍しいなあ、と思いました。
バターソースもおいしかったそうです
味しっかりめ。
次のお皿が出てくるまでの時間は長め。
時間を気にせずおしゃべりするにはぴったり〜
デザートはラムレーズンのアイスとホワイトチョコレートのムース
下にカラメルソースのようなものがたっぷり引いてあり、
がっつり甘く、満足〜
コーヒーと。
また、ここはお手洗いがとってもすてきな仕様。
レース風壁紙とか、スイッチとか、フレンチアンティーク風ですてきでした。
お料理は丁寧なビストロ!
お店の雰囲気やサービスの女性やシェフもおおらかで丁寧、って感じで
気取らずカジュアルに楽しめました。
大笑いしながらもりもり食べて飲む雰囲気。
でもくだけすぎてはいない。
お昼の閉店15時頃までしっかりお邪魔して帰りました。
(2012.3)
「トロワキャール」へ。
土曜の12時半。
コートを預かっていただき、案内された窓際の2人席。
他に地元マダム4名と男性1名のお客様。
すてきな客層です♪
白ワインを1本。4800円。
白・赤ともにフランスと日本のものが4000円くらいからありました。
飲み物についてくるアミューズ。
豚のリエット。
写真はないのですが、
パンがおいしかった!また大きかった!
こぶし台のブリオッシュみたいな形のパンの半分が出てきました。
ランチは2000円のコース。
前菜+メイン+デザート+コーヒーか紅茶
メインを8種類くらいから選べました。
前菜はサーモンと白レバーのパテ。キャロットラペとセロリのサラダ
パテおいしい!
こりっとした軟骨のような食感がたまらない。
レバーの風味がすごかった。
サーモンの厚みもうれしくて、オリーブオイルがまたおいしい♪
おかわりのパン
最初のものと異なり、ごま風味。
もちろんあったかいです。
メインは鴨のコンフィ。+500円
鴨の皮が焦げてパリパリでおいしい!
野菜もしっかり甘みがでておいしい〜
やわらかめのマッシュポテトのようなものが引いてありました
鴨は最後は手づかみで、骨のあたりまでむしゃぶりました。ははは。
妹は鮮魚のポワレ。追加料金なし。
平目と鱸だったかな。
2種類の魚が盛ってあるのって珍しいなあ、と思いました。
バターソースもおいしかったそうです
味しっかりめ。
次のお皿が出てくるまでの時間は長め。
時間を気にせずおしゃべりするにはぴったり〜
デザートはラムレーズンのアイスとホワイトチョコレートのムース
下にカラメルソースのようなものがたっぷり引いてあり、
がっつり甘く、満足〜
コーヒーと。
また、ここはお手洗いがとってもすてきな仕様。
レース風壁紙とか、スイッチとか、フレンチアンティーク風ですてきでした。
お料理は丁寧なビストロ!
お店の雰囲気やサービスの女性やシェフもおおらかで丁寧、って感じで
気取らずカジュアルに楽しめました。
大笑いしながらもりもり食べて飲む雰囲気。
でもくだけすぎてはいない。
お昼の閉店15時頃までしっかりお邪魔して帰りました。
(2012.3)
by beerair
| 2012-03-03 21:27
| 宇宙日本世田谷
|
Comments(0)