2012年GWスペイン旅⑳NOU CELLER
2012年 06月 18日
最後の夜は「NOU CELLER」
ピカソ美術館〜サンタマリアデルマル教会付近を散策して、
何となく目についたお店です。
まずビール。2.3ユーロ
メニューはもちろんスペイン語で読めず
パタタスブラバス(3.5ユーロ)
ムール貝の白ワイン蒸し(7.5ユーロ)
イカフライ アリオリソースつき(10ユーロ)
自家製サングリア(7ユーロ)
サングリアは、おっちゃんが容器の中のフルーツを
ぐりぐり押しつぶしながら持ってきてくれました。
味わいはふつうにおいしい。
量が日本人の1人前くらいなので、ちょうどよかったです♪
サングリアの量は多かった・・・グラス5〜6杯分で7ユーロ!
安いですね〜
上記にパン代が1人1ユーロ。
入りやすいし、お手頃だし、ゆっくりできました♪
カウンターもあり、奥にはテーブルもあり、
ワインを飲んで、しっかり食事をしている方が多かったです。
白髪のおっちゃんがお気に入りでした。
ピカソ美術館〜サンタマリアデルマル教会付近を散策して、
何となく目についたお店です。
まずビール。2.3ユーロ
メニューはもちろんスペイン語で読めず
パタタスブラバス(3.5ユーロ)
ムール貝の白ワイン蒸し(7.5ユーロ)
イカフライ アリオリソースつき(10ユーロ)
自家製サングリア(7ユーロ)
サングリアは、おっちゃんが容器の中のフルーツを
ぐりぐり押しつぶしながら持ってきてくれました。
味わいはふつうにおいしい。
量が日本人の1人前くらいなので、ちょうどよかったです♪
サングリアの量は多かった・・・グラス5〜6杯分で7ユーロ!
安いですね〜
上記にパン代が1人1ユーロ。
入りやすいし、お手頃だし、ゆっくりできました♪
カウンターもあり、奥にはテーブルもあり、
ワインを飲んで、しっかり食事をしている方が多かったです。
白髪のおっちゃんがお気に入りでした。
by beerair
| 2012-06-18 11:53
| スペイン/2012.GW
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