2016年6-7月宮古島旅行⑤ドンコリism

夜は予約しておいたこちらへ。

「ドンコリism」
a0254130_10303265.jpg

a0254130_10303623.jpg

入るとオープンキッチンでカウンター席が8席くらい。
平日19時半で満席。にぎわってますねー
カウンター席を抜けると奧に個室がありました。
個室のみ喫煙可能です。
a0254130_1032327.jpg

入口で靴を脱いでくつろぐ掘りごたつ式です。
a0254130_1032359.jpg

そしてメニューがタブレットだった!
a0254130_10323785.jpg

こちらとしては一気に全体を見ることができないという不便さはありますが、
写真で確認できる利点もあり。
店としてはメニュー表示変更等はしやすいんだろうなあ
注文は、居酒屋にあるようなブザーを押して、スタッフに来てもらって口頭でお伝えです。
サービスは女性、シェフは男性が2人いました。

まずは赤ワインボトル。3200円くらいだったような。
a0254130_1036474.jpg

突き出しで揚げパスタガーリック風味
a0254130_103669.jpg

これ美味しかったです♪  味がしっかりー

前菜5種盛り
a0254130_1036845.jpg

スープ、ピクルス、パテ、島野菜のバーニャカウダ、鰹のマリネ・・・だったかな
どれも美味しい!
パテにはパッションフルーツのソースがかかってました
a0254130_10402652.jpg


パンはフォカッチャとくるみ入りパン
a0254130_10361084.jpg

温かいです

カルボナーラ的なペンネ(名前を忘れました・・・すみません)
a0254130_10361251.jpg

注文すると「2皿に取り分けてお持ちしましょうか」と聞いてくださったのでお願いしました。
a0254130_10361442.jpg

美味しい〜

メインもいけるかなー、ってことで、ちょっと冒険した「猪ホルモンのグラタン」
a0254130_10361646.jpg

いやあ、イタリアンでホルモンっていうとトリッパとかだろうと思ったら、
レバーとか赤い部分の血の気を感じるものが満載!
実はクセのある方のホルモンは苦手なので、肉は半分残してしまいました。
好きな人はすごく好きだと思われる一皿です。

その後、お口直しに果物のシロップづけのようなものが出てきたー
a0254130_10361920.jpg

美味しい♪

合計8,532円。
パン代として1人300円くらいだったと思います。

昼のシュノーケルツアーがなんとなく気だるく残っていて
そんなにたくさん食べられませんでした・・・
パスタもメインも気になるものがたくさんあったので、
次回は体調万全にしてしっかりがっつり食べたいなー
[PR]
by beerair | 2016-07-12 10:51 | 宮古島/2016.6-7 | Comments(0)
<< 2016年6-7月宮古島旅行⑥... 2016年6-7月宮古島旅行④... >>