2012年11月小豆島旅行②梅本水産
2012年 11月 26日
着いたら昼食!
フェリー乗り場横の「梅本水産」がやっている食堂へ。
5卓ほどの小さなお店です。
原監督のサインなどを眺めながら出てくるのを待ちました。
刺身定食(1000円くらい)
はまちとイカ
他に、やき穴子丼(1000円弱)
あわびのバター焼き(3000円)
あわびは大きさによって値段が違うらしく、大きいものをお願いしました
ビールをいただき、4人で上記をつつく。
あわび、おいしい! やわらかーい! 注文して正解〜
あなご丼おいしかったので、翌日のフェリーに合わせて持ち帰り分予約しました。
隣のおみやげもの屋でも、梅本水産製したびらめの干物など売っておりました。
夜用のおつまみなど購入。
翌日はフェリー待ちの時に、母が親戚に干物の宅配手配をしておりました。
食後はちくわ4本(1本150円くらい)を焼いてもらって持ち帰りました。
注文すると焼いてくれるのです。
小豆島 の焼き印入。これ、重宝しました。
味がしっかりしてておいしかった♪
フェリー乗り場横の「梅本水産」がやっている食堂へ。
5卓ほどの小さなお店です。
原監督のサインなどを眺めながら出てくるのを待ちました。
刺身定食(1000円くらい)
はまちとイカ
他に、やき穴子丼(1000円弱)
あわびのバター焼き(3000円)
あわびは大きさによって値段が違うらしく、大きいものをお願いしました
ビールをいただき、4人で上記をつつく。
あわび、おいしい! やわらかーい! 注文して正解〜
あなご丼おいしかったので、翌日のフェリーに合わせて持ち帰り分予約しました。
隣のおみやげもの屋でも、梅本水産製したびらめの干物など売っておりました。
夜用のおつまみなど購入。
翌日はフェリー待ちの時に、母が親戚に干物の宅配手配をしておりました。
食後はちくわ4本(1本150円くらい)を焼いてもらって持ち帰りました。
注文すると焼いてくれるのです。
小豆島 の焼き印入。これ、重宝しました。
味がしっかりしてておいしかった♪
by beerair
| 2012-11-26 22:56
| 小豆島/2012.11
|
Comments(0)